Gruppe Zeit Ort Trainer*in
Kinder von 5 – 7 Jahren Samstag 10:00 – 11:00 Sporthalle der Grundschule Alfred-Faust-Str. Christoph Buck
Kinder ab 8 Jahre Montag 18:00 – 19:30 Uhr Sporthalle der Grundschule Alfred-Faust-Str. Jan-Philipp Koll
Jugendliche/ Erwachsene ab 15 Jahre Montag 19:30 – 21:30 Uhr Sporthalle der Grundschule Alfred-Faust-Str. Jan-Philipp Koll

Ju Jutsu

Ju Jutsu ist ein moderner Kampfsport und eine effektive Art der Selbstverteidigung. Die Wurzeln des Ju Jutsu liegen im Judo, Karate und Aikido.

Das ursprüngliche Ju Jutsu war die Kampfkunst der Samurai im alten Japan, das moderne Ju Jutsu wurde Ende der 60er Jahre in Deutschland für Polizei und Sicherheitskräfte entwickelt. Es basiert aber auf den ursprünglichen  und traditionellen Techniken und Prinzipien.

Ju Jutsu beinhaltet alle Distanzen des Kämpfens und enthält Schlag- und Tritttechniken, Wurftechniken, Haltegriffe, Hebel- und Würgetechniken. Es wird auch der Umgang mit und die Verteidigung gegen Waffen unterrichtet.

Ju Jutsu ist mehr als Kämpfen. Es werden die traditionellen Werte und Etikette der japanischen Kampfkünste vermittelt, wie z. B. der respektvolle Umgang miteinander.

Im Training werden Körpergefühl, Koordination, Kraft und Ausdauer geschult. Die einzelnen Techniken werden im Training erlernt, in Übungsformen verfestigt  und dann in Selbstverteidigungssituationen erprobt.

Bei Interesse an dieser neuen Sportart in unserem Verein schreiben Sie gerne an JuJutsu@tuskometarsten.de oder wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle.

Das Training findet in der Sporthalle der Grundschule Alfred-Faust-Str. statt.

Für Kinder von 5-7 Jahren gibt es eine neue Gruppe immer samstags von 10:00 – 11:00.

Für Kinder ab 8 Jahre bieten wir montags von 18.00 – 19.30 Uhr Training an.

Für Jugendliche/Erwachsene ab 15 Jahre bieten wir montags von 19:30 – 21.30 Uhr Training an.

Wir freuen uns alle auf der Matte zu sehen.

***Achtung**** Wegen Covid 19 gibt es folgende Bedingungen für eine Teilnahme am Training

Kinder müssen keinen Test vorlegen, wenn sie bereits in Schule oder Kindergarten getestet wurden. Wer nicht in der Schule getestet wurde, muss sich vor dem Training testen.

Zwischen Kinder- und Erwachsenentraining wird die Halle 15 min. gelüftet. Erwachsene betreten zum Umziehen und Training bitte erst danach Flur und Halle.

Für das Erwachsenentraining gilt für Kontaktsport die 2G + -Regel! Es können nur Geimpfte und Genesene mit negativem Schnelltest am Training teilnehmen. Der jeweilige Status ist den Trainern vor Beginn des Trainings nachzuweisen.

Es gelten außerdem das Hygienekonzept bzw. die Regelungen für städtische Hallen des Vereins.

Anreise

Das Training findet in der Turnhalle der Schule an der Alfred-Faust-Straße in der Alfred-Faust-Straße 34, 28277 Bremen statt.

Auf Openstreetmap findet sich dies hier.

Von der Straße aus sieht man ein rotes Gebäude:

An diesem roten Gebäude geht man links vorbei:

Und schon hat man den Zugang zur Halle gefunden:

Viel Spaß!